景点介绍  国家重点风景名胜区,国家AAAA级旅游景区,广东省第一批省级风景名胜区之一。位于广东省惠州市区内,历史上曾与杭州西湖,颖州西湖齐名宋朝诗人杨万里曾有诗曰:“三处西湖一色秋,钱塘颖水与罗浮”,说的就是这三大西湖。有“海内奇观,称西湖者三,惠州其一也”和“大中国西湖三十六,唯惠州足并杭州”的史载。当然,这三个西湖的出名还有一个重要原因,就是它们都曾经是宋大文学家苏东坡被贬到过的地方。“东坡…

  景点介绍  罗浮山位于博罗县境内,又称东樵山,是罗山和浮山合成,为我国十大名山之一。罗浮山处于北回归线上,最高峰海拔1296米,雨量充沛,适宜多科植物生长。在峰峦峪地、洞溪山涧,生长着上千种的草本药物和各种水果,造就了独具一格的罗浮山特产,东晋著名药物学家葛洪就在这里炼丹修道。  惠州属亚热带季风气候,北回归线横贯全市。境内雨量充沛、阳光充足、气候温和、四季长青。年平均降雨量1700毫米,年平均气温22…

  景点介绍  平海古城,离惠东县城平山东南53公里,建于明朝洪武十八年(公元l385年),迄今已有六百多年的历史,历来是海防军事重镇定和惠州南部地区海运进出口的咽喉。元末明初,盗寇猖蹶,民不聊生。洪武年间,明太祖派花都司到平海建造城池,抵御外侵。“城周五百二十丈,高一丈八尺,雉蝶八百七十一,城门四座。  ”平海建城设所后,又设立平海巡检司署,平海营参将署,平海营中军守备署,还设有平海仓,为直隶归善县屯…

Copyright 2004-2012旭海科技 China Hotels 中国酒店旅游网 中国酒店预订网 惠州西湖金泽酒店(原惠州金泽戴斯酒店)网站 惠州西湖金泽酒店(原惠州金泽戴斯酒店)预订
惠州酒店预订 广东酒店旅游网 广东酒店预订网 惠州西湖金泽酒店(原惠州金泽戴斯酒店)住宿 惠州西湖金泽酒店(原惠州金泽戴斯酒店)预定